kesioncms
数学与信息工程学院召开消防安全工作专题会议
编辑:陈向楠 2022年10月14日 点击:[]


10月13日上午,数学与信息工程学院在敏学楼625召开消防安全工作专题会议。数信学院党政班子成员、实验室负责人、办公室主任、各年级辅导员以及院消防安全工作领导小组成员参加会议。会议由常务副院长卢盛荣主持。

会上,卢盛荣传达了学校消防安全工作会议的精神,他强调,一是要切实提高政治站位,充分认识到当前高校安全工作的极端重要性和特殊性,克服麻痹大意思想和侥幸松懈心态,抓紧抓实抓细抓到位,防范特重大安全事故发生,牢牢守住安全底线。二是要全面研判安全形势,要求对实验室、学生宿舍、办公场所、安全通道等重点场地进行全方位的防火防电安全排查,针对发现的问题建立台账管理,纳入消防安全检查月报告,明确责任人,确保立查即改到位,并形成闭环管理,对无法立即整改的要有应急处置预案。三是要部署下一阶段工作,提早谋划119消防安全知识宣传和消防疏散逃生演练,提高师生应急逃生能力,同时,细化值班人员安排,进一步完善现有值班值守制度。

随后,院学生工作领导小组开展了学生消防安全工作专题会,并部署相关工作,要求严格落实宿舍长责任制,着力解决私拉电线、消防通道堆放杂物等突出问题,要求禁止使用大功率电器、整顿彻查宿舍吸烟现象,确保宿舍消防安全、全力保障校园安全稳定。

上一条:数信学院召开数学师范专业认证应知应会培训会 下一条:数信学院领导走访看望实习生

关闭


媒体聚焦