kesioncms
武平县及厦门美亚柏科领导一行来我院指导交流
编辑:陈向楠 2022年11月10日 点击:[]


11月8日,国家开发投资集团有限公司挂职干部、武平县委常委、副县长张雅静一行莅临数学与信息工程学院指导交流。数信学院院长赖永炫、副院长曾志宏、美亚柏科副总裁黄自强等参加指导交流会。

交流会上,赖永炫对张雅静副县长一行到我院指导交流表示欢迎,对武平县长期以来在校地合作特别是奇迈基金等项目上对我院给予的大力支持表示感谢,并从我院的师资队伍、学科专业等方面,以及学院未来的建设发展进行了简要介绍。希望能与武平县建立长期合作,通过政府加持与企业合作对接,在奇迈基金项目、数字经济模块等方面对接助推项目申报。同时,希望能与美亚柏科集团深度对接,充分发挥双方各自优势和特色,找准合作切入点,在人才培养、实习实训、科研与平台建设、产业服务、网络安全等方面开展深入合作,找准利益关切点,制定可落地项目,统筹推进,实现互利双赢。

张雅静介绍了武平县的数字经济发展情况,介绍了国投集团在政产学研合作方面的优秀经验,并希望数信学院可以从项目申请、产业布局等方面与武平深入对接,挖掘产学研项目合作点。建议我院整合龙岩学院乃至龙岩市各行业人才资源库,在项目策划、可研报告上聚集可落地项目,成立能服务于政府的智囊团,做好生态产业链布局,有效对接数字产业资源,形成可持续的良性循环,助推龙岩企业发展。

黄自强介绍了美亚柏科在产学研方面的合作意向,表示愿意与联合成立合作基地,从市场、人才等方面与学院深度合作。

与会人员就资源整合共享、企业项目聚焦、信息化建设、产业链布局等方面进行了深入交流探讨,希望能进一步加强政产学研合作,拓展政产学研合作渠道。

本次交流会对进一步提升我院与武平县的合作,为加强校地合作,共同培育人才提供了新思路。会前,赖永炫陪同张雅静一行参观了我院文化墙及厦门大学龙岩产教融合研究院展馆等。

上一条:数信学院党委开展“学习二十大,奋进新征程,建功新时代”现场教学活动 下一条:数信学院与龙岩高新区(经开区)管委会联合举行产学研合作座谈会

关闭


媒体聚焦