kesioncms
我院举办“5.25心理健康日”主题系列教育活动
编辑:王大鹏 2021年05月30日 点击:[]

为增强同学们对心理健康的认识,提高适应环境的能力,让同学们要学会爱自己、关注自己的生活,与他人和谐相处。5月13日至30日,我院暖心部特此举办了“5.25心理健康日”主题系列教育活动。此次活动包含以下四个子活动:

(一)“心随声动,温暖你我”--心灵语录分享活动

5月13日至26日,我院暖心部与校心理中心合作举办该活动。活动要求参赛选手将最能传递正能量、温暖心灵的一段话以音频的方式录下来。同学们积极参加,共收到80余份作品。通过线上投票和线下评分相结合的方式评选出9份优秀作品,优秀作品在“心灵留声机5·25声音特辑”栏目中推送,给同学们带来了一场听觉盛宴,向同学们展示了富有青春活力、积极向上的生活态度。

(二)“体验心灵,自我疗愈”--心理趣味运动

5月22日,该活动在东区操场举行,活动包含“信任之旅”、“一穿到底”及“传送心灵之箱”三个小游戏。同学们通过游戏共同合作,增强了彼此间的信任,释放了情绪,达到了一定的自我疗愈的效果。

(三)“心理对对碰”--心理问答活动

5月28日,该活动在二三组空地举行,该活动参与者需在装有趣味心理问题小纸条的神秘箱子里随机抽取二十道题目来回答,答对十五道题即可获得试穿玩偶服两分钟,去干自己想做的事情,例如拍照、拥抱朋友等。参与活动中的同学脑袋飞速运转,有的同学结合自己的专业知识取得了优异的答题战绩,拿到小礼品或试穿玩偶服时脸上洋溢着灿烂的笑容。

(四)“5·25,我爱我”--主题班会

5月20日-5月30日,旨在广泛宣传心理健康知识、增强同学们的自我保护意识、建设和谐班级、提高班级凝聚力,我院各班心委积极组织开展“5·25,我爱我”主题班会。

本次“五·二五 荡涤心灵”主题系列活动的开展,让同学们更好地学习了解了心理健康知识,更好地认识自我、接纳自我、释放内心压力、在繁重的学业中身心得到一定的放松,增进了集体友谊。

上一条:校党委宣讲团到我院进行第二场党史学习教育集中宣讲 下一条:数信学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

关闭


媒体聚焦