kesioncms
数信学院举行2021年秋季学期升国旗仪式
编辑:陈向楠 2021年11月08日 点击:[]

 

11月8日清晨,数信学院举办了2021年秋季学期升国旗仪式。数信学院党委副书记郑凌燕、各年级辅导员出席了仪式。数信学院全体在校学生参加了仪式。

早晨7点,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着坚定的步伐从操场一侧走出,升国旗仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,全体师生庄严肃立,目视鲜艳的五星红旗冉冉升起。

随后,数信学院郑凌燕副书记讲话。她在讲话中着重强调学风和宿舍消防安全,要求全院同学:一是注重平时良好学习习惯的养成,遵守上课的纪律,尊重专业课老师的课程安排,认真参加半期考,完成各科过程性考核的要求;二是注意秋冬季宿舍消防安全隐患排查,严禁在宿舍使用高功率电器,严禁在宿舍及床头私拉电线,严禁将电瓶车的电池拆出带回宿舍充电等,杜绝宿舍安全隐患;三是再次强调疫情防控常态化下的学生外出请假管理规定;四是温馨提示同学们做好防寒保暖,做好个人自我防护工作。

最后,学生代表邱杰上台讲述身为一名大学生,如何维护与践行社会主义核心价值观,并将其内化于心、外化于行,为国家与社会的发展奉献出自己的力量。

本次升旗仪式的顺利举行,进一步激发了全院师生的爱国热情,增强了师生的社会责任感和使命感,激励了师生继续以热情饱满的态度迎接下一阶段的学习、工作和生活。

上一条:数信学院举办“双十一第一届音乐节”线上活动 下一条:数信学院组织开展软考志愿服务活动

关闭


媒体聚焦