kesioncms
数学与信息工程学院开展“新希望·新征程”送老迎新交流会
编辑:陈向楠 2021年11月09日 点击:[]

 

为了营造良好的团学大家庭氛围,增强新老干部之间的情谊,11月9日中午数学与信息工程学院于厚德楼206开展送老迎新交流会。出席本次活动的有数信院党委副书记郑凌燕、各级辅导员以及17、18届主席团成员,本次会议由吴晓雯同学主持。

首先郑凌燕发表讲话,她对即将离任的团学老干部表示感谢,对新干部的加入表示欢迎。她强调,同学们先是学生,然后才是干部,希望同学们谦卑好学,以学业为主,发展各方面的技能。接下来由18届主席朱夏漪发言,她对团学干部提出要求:戒骄戒躁,放下架子,端正态度,着实为老师同学服务,要处理好与辅导员以及身边同学的关系,要处理好工作和学习的关系。最后朱夏漪表示希望同学们应严格要求自我,不断积累,努力完善自我。

紧接着是18届办公室主任刘泉发言,他对团学干部提出要求,以学业为重,不断完善自身,加强自身思想与政治修养,要有坚定的政治立场;要做一个强干事,能干事,会干事,干成事的干部。最后,他希望同学们要乐观向上,保持勤俭朴素的生活作风等四点希望。18届团学新干部代表涂斌华发言,他表示,新干事要努力、谦虚、进步,处理好学习与工作之间的矛盾,不折不扣地完成任务。除此之外还要有一颗服务同学老师的心,对得起自己肩上的责任。会议结束之际,郑凌燕为17届主席团成员颁发聘书。

通过本次交流会,新干事汲取了前辈们宝贵的经验,增强了信心,同时增进了干事之间的感情。大学不是终点而是起点,希望同学们从现在开始扬帆起航,享受绚烂的大学生活。

(来源:数学与信息工程学院青年宣传中心

文、图:杨思宇 邓美萍 2021年11月9日)

上一条:数学与信息工程学院举办第一届校园摄影大赛 下一条:数信学院举办“双十一第一届音乐节”线上活动

关闭


媒体聚焦